中铁蒙古有限责任公司(CRMI Co.,Ltd)

2015-01-10

概况

中铁蒙古有限责任公司,公司英文名称为“”成立于200841日,由中铁资源集团和加拿大C&M有限责任公司共同投资成立,中铁资源集团持股70%,加拿大C&M公司持股30%

 

经营范围

 

中铁蒙古公司主要经营矿产资源投资、矿产品生产及销售。

 

法人治理结构

 

依据《蒙古国公司法》和《中铁蒙古有限责任公司章程》,建立健全了法人治理结构,其中董事会由5人组成,设董事长和两名董事,监事2人,经理层由3人组成。

 

组织机构设置

 

公司内部管理机构设地质部、办公室和财务。

 

合规合法性

 

按照蒙古国相关的法律法规,公司办理了营业证和外商投资证。目前在蒙古东戈壁省只有萤石矿开采证。

 

员工队伍

 

公司有员工12人,其中党员3名,女职工6名。研究生学历3人,大学专科以上学历8人。由于员工少,基本上都是身兼数职。

 

生产经营情况

 

2008530日中铁蒙古公司收购并取得了2659X号萤石矿的探矿权,后转换成开采证。现正在进行开采准备工作。200971日与香港公司开始合作开发蒙古国3629X铁矿,公司占10%的股份,2010年将10%的股权置换香港上市公司北亚资源流通股票。持有香港上市公司北亚资源普通流通股5069万股股票。

2010年取得了北亚资源公司香港公司在蒙古国乔伊尔铁路货场的承建权。该货场年发运能力350万吨,预计2015年投入使用。

 

安全管理

 

中铁蒙古公司认真落实安全生产责任制。坚持“安全第一、预防为主、综合治理” 的方针,深入落实科学发展观,牢固树立安全发展理念,夯实基础,细化责任,强化现场监督监管,深化隐患排查治理,进一步完善职业健康安全管理体系,不断提高企业安全水平,截止2012年底,公司未发生一起安全事故,开创了安全生产工作的新局面。根据公司目前没有生产型的项目,主要以地质勘探为主,安全质量环保工作由总经理亲自抓,地质部门监管,并配备兼职安全人员一名。根据蒙古工作的实际情况,安全工作可分为:日常安全、野外勘探、行车安全三个方面。为保证公司员工及财产的安全,中铁蒙古公司特制定了《车辆安全管理制度》,《野外出行安全管理制度》和《冬季三防工作方案》。

 

统战工作

 

中铁蒙古公司仅有党员3名,尚无党委、纪委、工会、团委等党群组织。但是早在公司成立伊始,公司就提出“爱国、爱党、爱企业”的口号,并始终坚持贯彻执行。

中铁蒙古有限责任公司属于多民族组成的团队,其中有蒙古族、苗族、达斡尔族等。而且员工来自不同地区,有北京、内蒙古、湖北等地区和蒙古国。公司高管人员由三人组成,其中就有一名少数民族。少数民族在中层管理干部中占60%。为贯彻落实党的民族工作方针政策,团结少数民族职工,积极做好本职工作,维护稳定,公司每年都要召开民族联谊会。加强民族团结,增强爱国热情。

中铁蒙古公司还有相当一部分是当地聘用的蒙古国籍的员工。对待这些员工,主要是积极组织各种集体活动,进行文化交流,宣传中华文化,使这些员工能够逐渐融入和热爱中华文化。

 

社会活动

 

我们公司自成立以来,遵守蒙古国相关法律法规,并认真履行社会责任,曾经赞助蒙古国体育赛事活动,对地方政府的基础建设提供资助,同时资助蒙古学生到中国留学,促进文化交流。

 

 

 

公司logo

  20110517004419947986.jpg


下一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务