驻蒙古大使王小龙出席第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古国大区赛预选赛决赛

2015-01-04

2014年4月20日,以“我的中国梦”为主题的第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛蒙古国大区赛预选赛决赛在蒙古首都乌兰巴托成功举行。中国驻蒙古大使王小龙、蒙古国立大学副校长兼孔子学院理事长蒙赫巴特和前来指导工作的孔子学院总部/国家汉办代表团成员及相关参赛学校师生代表共300多人出席。

王大使在致辞中充分肯定了汉语教学在蒙古国取得的可喜成果,他指出,近年来,随着中蒙两国战略伙伴关系的不断深入发展和两国在各领域合作的持续稳步推进,“汉语热”在蒙古国持续升温,渴望了解中国和中国文化的人越来越多。目前,蒙古全国有60多所学校开设了汉语课,学汉语学生人数超过7500人。报名参加今年“汉语桥”世界大学生中文比赛的高校数量和参赛人数均比去年大幅增加。希望同学们通过学习汉语,共同在中蒙两国和两国人民之间搭建更多的理解之桥、友谊之桥、合作之桥。

经层层选拔进入决赛的15名选手先后经过演讲、现场抽签答题和中华才艺表演等环节的激烈角逐,最后评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖6名。王大使等分别为获奖选手颁奖。

本次比赛由孔子学院总部/国家汉办主办,蒙古国立大学孔子学院承办,中国银行乌兰巴托代表处和中蒙文化教育基金会提供赞助。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务