蒙古国中小学生受益“中蒙文化教育基金”

2015-01-04

新华网乌兰巴托9月20日电(记者王宁)由“中蒙文化教育基金”发起的“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金颁奖仪式20日在蒙古国举行。获得奖学金、助学金的37位蒙古国中小学生得到了现场捐助。

“中蒙文化教育基金”及“中蒙社会发展基金”于今年2月完成注册手续,5月举行了基金会揭牌仪式。在7月25日的首批捐赠仪式上,中国驻蒙古国大使王小龙、蒙古国文化体育旅游部副部长图门扎尔嘎勒和数十家中、蒙两国企业慷慨解囊,向基金会进行了爱心捐助,捐助金额超过156万元人民币。目前,两只基金已确定的对外各类捐助项目12个,累计金额超过42万元。

    “中蒙文化教育基金”于今年7月在蒙古国启动了“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金活动,经过媒体公告、学校推荐、集中考试等多个环节的筛选,最终37位蒙古国中小学生获得了奖学金和助学金。

   据中国银行乌兰巴托代表处首席代表代兴军介绍,“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金每年将固定选拔两次。未来,两只基金将持续关注蒙古国文化教育、扶贫救助、环境保护、居民创业等社会公益事业。中国银行负责对上述基金进行日常管理,确保基金保值增值和规范使用。

http://news.xinhuanet.com/world/2014-09/20/c_1112560477.htm

本网站由阿里云提供云计算及安全服务