基金会启动2020年度“暖冬计划”相关工作

2019-11-18

1115日下午,中蒙文化教育暨社会发展基金会召开2020年度暖冬计划工作会议,启动“暖冬计划”入户调查等相关工作。基金会会员单位、“暖冬计划”工作志愿者单位及个人、乌兰巴托各区社会保障专员等40余人出席会议。

在启动仪式上,基金会常务理事长杨继勇先生致辞并表示,基金会已经成功举办了六届“暖冬计划”,感谢基金会会员单位、社会保障部门的大力支持,感谢志愿者们牺牲休息时间,顶风冒雪开展入户调查、慰问品配送、沟通协调等各项工作,他们的爱心和奉献温暖了无数需要帮助的人,给他们带去了温暖和希望,构建了一道温暖的民间友谊的桥梁。也向蒙古社会体现了中资机构及爱心个人的社会责任和担当情怀。

在启动仪式上,基金会秘书处工作人员向各区社保负责人、与会暖冬计划志愿者就救助标准、入户调查要求、注意事项及下一步的慰问计划进行了说明和部署。同时,听取了各区社保负责人、各慰问小组成员关于2020年度“暖冬计划”方案的意见。

最后,各慰问小组成员分别与各区社保负责人对接,就入户调查时间、路线等进行了细化和明确。各组将于本月16日起启动入户调查工作。


“暖冬计划”是基金会的常规计划,每年定期举行。本次专题会议启动了基金会第七届“暖冬计划”。含2014年中小学生专项“暖冬计划”在内,已累计近5000家庭受益于该计划。该计划自实施以来,受到基金会会员单位及个人、在蒙中资机构的大力支持。其中,共计24家中、蒙资机构参与本年度慰问计划。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务