蒙古国2019年度大学生奖助学金选拔方案

2019-09-09

 

一、主办机构 中蒙文化教育暨社会发展基金会

二、承办机构 中国银行乌兰巴托代表处、蒙古国立大学孔子学院

三、选拔方案

()“卓越之星奖学金

1.评选范围:开设汉语课程的蒙古国全日制大学(包括公立和私立学校)在读蒙古籍学生,每所学校推荐人数不超过本校学习汉语学生数量的5%。

2.评选名额:在全国范围内通过考试选拔,从成绩在及格线(60分)上学生中,根据分数由高到低评选20名学生。

3.奖学金额度:

一等奖1名,奖学金6000元人民币(税前);

二等奖7名,奖学金5000元人民币(税前);

三等奖12名,奖学金3000元人民币(税前)。

4.评选条件

(1)学习成绩突出,在本学校考试排名属于年级前10名;

(2)品学兼优,热爱中国语言文化,积极参加各类汉语文化活动和比赛。

(二)“栋梁计划”助学金

1.评选范围:学习汉语的蒙古国全日制公立大学在校蒙古籍学生,开设汉语课程的学校推荐人数不超过本校学习汉语学生数量的5%,未开设汉语课程学习的学生可持学校证明材料单独报名。

2.评选名额:在全国范围内通过考试选拔,从成绩在及格线(60分)上学生中,根据分数由高到低评选20名学生,

3.资助金额:每人发放3000元人民币(税前)。

4.评选条件

(1)品学兼优,年级排名中等以上;

(2)家庭收入较低,生活困难。

四、评选办法

(一)评选条件

1.奖学金

每所学校按照学习汉语的学生数量推荐5%的学生参加基金会统一组织的考试,从及格线上考生中依据成绩择优予以奖励。

2.助学金:

(1)开立汉语课程的公立学校推荐学习汉语课程学生数量5%的学生,并附由学校出具的家庭困难证明报名参加基金会统一组织的考试;

(2)未开设汉语课程的公立学校符合条件的学生,携学校开具的家庭困难证明文件以个人名义直接报名。

(二)考核方式

1.蒙古国立大学孔子学院负责统一组织命题考试和阅卷,选出备选名单报中蒙文化教育暨社会发展基金会审核批准。

2.中蒙文化教育暨社会发展基金会在蒙古国主流媒体公布经审核的奖学金、助学金。

五、时间安排

(一)报名时间:2019年9月9日至13日18:00时之前按要求将全部报名资料发送至基金会邮箱:cul_edu_boc@163.com,过期不候。

(二)准考证领取时间和地点

时间:2019年9月17日至19日

地点:蒙古国立大学2#教学楼130办公室,携带个人有效证件前往

(三)考试时间:2019年9月22日(星期日)14:00--16:30

(四)考试地点:蒙古国立大学2#教学楼

(五)张榜公布时间待定:请关注基金会网站、基金会FACEBOOK、孔子学院网站

六、报名方式及材料

(一)     报名方式:开设汉语课程的学校以学校为单位集体报名,未开设汉语课程的学校考生可以个人名义报名。

(二)     报名材料:身份证明、学籍证明、校级推荐信(盖章)、家庭困难证明(申请助学金需要由学校出具证明)pdf格式文件,EXCEL报名表、JEPG格式近一年内电子照片(以身份证件号码命名)。

 

联系人:兰成孝95966186,Zaya 99239244

七、相关要求

1.请各校严格考试资格审查,如发现提供虚假信息,取消该校推荐资格。

2.凡不按规定表格填报、不按指定邮箱报送、在报名截止时间后报送的报名均无效。

八、本活动解释权归中蒙文化教育暨社会发展基金会所有

 

  

中蒙文化教育暨社会发展基金会

2019年9月5 日

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务