基金会举办2019年度旅蒙华侨友谊学校、蒙古国立教育大学“成就梦想”奖学金颁奖仪式

2019-05-28

5月27日上午,蒙古国东阳商会、旅蒙古国华侨友谊学校“成就梦想”奖学金发放仪式成功举行,蒙古国立大学孔子学院中方院长朱军利先生、中蒙文化教育暨社会发展基金会代表等出席捐赠仪式。东阳商会连续多年通过基金会向旅蒙古国华侨友谊学校捐赠,从中评选品学兼优的学生,每人给予3000元人民币(税前),截至目前,共有19名学生共获得5.7万元奖励。捐赠仪式上,旅蒙古国华侨友谊学校校长江仙梅女士代表学校向东阳商会颁发感谢牌匾。

               捐赠现场

同日下午,中蒙文化教育暨社会发展基金会2019年度蒙古国立教育大学专项“成就梦想”奖学金颁奖仪式在蒙古国立教育大学隆重举行。蒙古国立教育大学校长满达赫先生、蒙古国立大学孔子学院中方院长朱军利先生、中蒙文化教育暨社会发展基金会代表、获奖学生等出席了颁奖活动。

经过学校推荐、集中测评等环节的筛选后,3名学生每人获得3000元(税前)奖励。该“成就梦想“奖学金由青岛求实职业技术学院独家提供 。捐赠仪式由基金会副秘书长、中国银行乌兰巴托代表处高级经理冯德鸿主持。蒙古国立大学孔子学院中方院长朱军利先生向获奖学生颁发了获奖证书及奖金。朱军利在致辞中表示:长期以来,各类中资企业积极参与以中蒙文化教育暨社会发展基金会为平台举办的各项公益事业。通过强强联手,共同为蒙古国的汉语教育事业贡献力量,培养中蒙友好交流的栋梁之才,为两国友好交流中发挥更积极作用。

波骆尔玛同学在接受捐赠后发表感言,感谢青岛求实职业技术学院、基金会、孔子学院的关怀与资助,表示将加倍努力学习。

蒙古国立教育大学校长满达赫先生在致辞中对基金会、孔子学院多年来对国立教育大学的支持表示感谢,对青岛求实职业技术学院承担社会责任的善举表示肯定,表达了继续同基金会、孔子学院进行深入合作的愿望。

“成就梦想”奖学金系由中蒙文化教育暨社会发展基金会于2015年设立,是基金会继大学生“卓越计划”、“栋梁计划”之外又一专项奖学金项目,面向蒙古国非汉语专业在校大学生,每年从中评选若干品学兼优的学生给予3000元人民币(税前)奖励。该奖学金由基金会会员单位冠名捐赠。该奖学金的实施丰富了基金会奖学金种类、提高了受奖学生的覆盖面,为更多的寒门学子带来了福音。目前,该项目已在蒙古国立大学、蒙古国教育大学、敖特根腾格尔大学3所大学中连续开展,包括本次奖励在内,共有28位学生受益于该项目,累计发放奖学金9.4万元人民币。

获奖学生与嘉宾合影


本网站由阿里云提供云计算及安全服务