基金会少儿经典国学课程班顺利开班

2019-05-27

中蒙文化教育暨社会发展基金会为了创建学习型组织,在为会员举办英语提高班的同时,为会员子女开设幼儿经典国学课程班。该班在基金会、国立大学孔子学院、中国银行乌兰巴托代表处的配合下,已完成报名及前期准备工作并于52526日在中行代表处宿舍区“塞外课堂”顺利开班,共计11名来自中国驻蒙使馆、基金会会员单位员工子女参加了学习。学生家长还观摩了两天的教学过程。

该培训班主要开设国学和曲艺基础两门课程,其中,国学班主要讲授“蒙学”经典教材,如《三字经》、《弟子规》等;曲艺班主要讲授和学习儿童易于掌握的曲艺片段,锻炼孩子的发音及开展节奏、韵律训练等。上述课程由国立大学孔子学院精心安排课程设计并选派公派专家教师和曲艺专业教师讲授。根据教学计划,按年龄编为两个班级于每周六、日各开展一期曲艺和国学培训。

两天内,孔院专家老师精心选编教学内容、设计教学过程,通过讲故事、做游戏、互动 提问等方式调动孩子们的积极性,孩子们兴致昂扬、积极配合,首期教学取得成功。

上述课程为基金会和孔子学院开展幼儿国学与曲艺课程的初次尝试,今后将根据学生及家长反馈,优化教学设计,培养孩子学习兴趣,让走出国门的孩子能够接受国学经典教育,从国学经典中汲取知识,陶冶情操,提高修养

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务