基金会举行2019年度蒙古国中小学生春季学期奖助学金选拔考试

2019-03-10


3月10日下午2:00时,蒙古国中小学生2019年度春季学期“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金、“特别助学金”选拔考试在蒙古国立大学和达尔汗彩虹中学考场同时举行。来自乌兰巴托各区、达尔罕等省18所开设汉语课程的中小学共279名学生参加选拔。本次考试选拔为基金会举办的第十届中小学生奖、助学金选拔考试。

“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金项目是中蒙文化教育基金的例行项目,每年于3月份、9月份定期、公开选拔两次。“希望之星”项目在蒙古全国开设汉语课程的学校范围内,选拔若干名热爱中国文化、品学兼优的中小学生,按小学、初中、高中设立分组,每年选拔60名学生每人给予3000元人民币奖励。“雏鹰计划”项目在蒙古全国开设汉语课程的公立学校范围内,从家庭困难、全家收入低于一定水平、在本校成绩突出的学生中,分小学、初中、高中每年公开选拔90名学生每人给予2000元人民币资助。“特别助学金”面向蒙古公立学校蒙古籍贫困学生,依据学生成绩及入户调查结果每年选拔40名学生给予1000元资助。

基金会各项奖助学金选拔公开透明,为了让更多的学生有机会参加选拔,考前,基金会通过基金会网站、微信公众号、facebook等发布考试公告并向各学校发布考试通知。阅卷结束后,基金会还将在上述平台发布考试结果公示,公示期满后将择机举行颁奖仪式。

截至目前,累计3013人(次)参加上述奖、助学金项目选拔考试,累计已为464名中小学生发放奖助学金162万元人民币。基金会奖学金、助学金项目激发了蒙古学生学习汉语的热情,并为贫困学生继续学业提供了巨大帮助。

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务