基金会在乌兰巴托各区同步开展2019年度”暖冬计划”发放仪式

2018-12-17

20181215日,中蒙文化教育暨社会发展基金会(下文简称基金会)2019年度“暖冬计划”发放仪式在旅蒙华侨友谊学校多功能礼堂举行。中华人民共和国驻蒙古国临时代办杨庆东、政务参赞李雁军、蒙古首都社会福利局副局长敖特根吉日嘎拉、旅蒙古国华侨协会会长白双占、蒙古国中华总商会会长杨晓琪、基金会常务理事长杨继勇以及基金会执行理事长代表、会员代表、中资机构代表、乌兰巴托市各区社会保障专员、受捐对象代表,以及新闻媒体等共120余人出席。在该发放仪式现场,除了举行部分针对慰问对象的发放仪式外,还向为本次“暖冬计划”捐助单位、爱心人士以及乌兰巴托各区保障局、入户调查志愿者进行了表彰。

之后,根据本年“暖冬计划”实施方案,“暖冬计划”各工作组于15日下午2:30分开始陆续在乌兰巴托各区社保部门召开发放仪式,各区社保负责人、慰问对象、基金会志愿者出席捐赠仪式。在捐赠仪式上,基金会慰问工作小组向慰问对象讲解基金会“暖冬计划”慰问标准及现场发放慰问品,表达基金会及广大会员对他们的问候。针对老、弱、病、残慰问对象工作小组还将慰问品直接送到户。

基金会本年度“暖冬计划”总结历年工作经验不断创新形式,更加贴近贫困户实际需求。在发放形式上,分区组织发放仪式并邀请社区社会保障人员参加,充分调动各社区社保工作人员的积极性。在慰问品方面,基金会除按常规发放米、面、油、糖、茶外,还首次发放由蒙古新博远公司、山东中广资源分别专门赞助的压缩松子壳取暖用材和无烟煤,为慰问对象在严寒的冬季带来实实在在的援助,让他们感受到来自中资机构的温暖。

桑根海日罕区发放仪式

苏和巴托区发放仪式现场 

巴彦朱日和区发放仪式现场 

巴格淖尔区发放仪式现场

那来河区发放仪式现场 

青格勒泰区发放仪式现场

罕乌拉区发放仪式现场

巴彦郭乐区发放仪式现场 

巴彦杭爱区发放仪式现场 

华侨慰问小组向慰问对象发放无烟煤和松子壳压缩燃料


本网站由阿里云提供云计算及安全服务