香港新闻网转载:“暖冬計劃”物資發放儀式在蒙古國舉行

2018-12-16

“暖冬計劃”物資發放儀式在蒙古國舉行

时间:2018年12月15日 20:42  稿件来源:新華社

分享到:


  香港新聞網12月15日電 據新華社報道,以蒙古國貧困居民和華僑華人為捐助對象的2019年度“暖冬計劃”物資發放儀式15日在蒙古國首都烏蘭巴托舉行。

  此次活動由中蒙文化教育暨社會發展基金會和旅蒙華僑協會發起,中國駐蒙古國大使館臨時代辦楊慶東、政務參贊李雁軍以及烏蘭巴托市社會福利機構負責人等相關人士出席了儀式。

  據介紹,今年的捐助物資除米、面、糖、油、茶等最基本的生活用品外,還提供了無煙煤和松子殼燃料。201戶蒙古國貧困居民和華僑華人家庭獲贈總價值3122萬圖格里克(約合8萬元人民幣)的急需物資。

  李雁軍表示,今年的捐助物資種類多,受惠人群也多。入冬以來,烏蘭巴托市空氣污染嚴重,無煙煤和松子殼燃料有助於控制空氣污染。

  據了解,中蒙文化教育暨社會發展基金會由中國銀行烏蘭巴托代表處聯合在蒙中資機構和愛心人士於2014年成立。基金會成立以來,對外捐贈或開展各類慈善活動100多次。(完)

http://www.hkcna.hk/content/2018/1215/732426.shtml?from=groupmessage


本网站由阿里云提供云计算及安全服务