基金会举行2019年度“暖冬计划”慰问品发放仪式

2018-12-15

2018年12月15日,中蒙文化教育暨社会发展基金会(下文简称基金会)2019年度“暖冬计划”发放仪式在旅蒙华侨友谊学校多功能礼堂举行。中华人民共和国驻蒙古国临时代办杨庆东、政务参赞李雁军、蒙古首都社会福利局副局长敖特根吉日嘎拉、旅蒙古国华侨协会会长白双占、蒙古国中华总商会会长杨晓琪、基金会常务理事长杨继勇以及基金会执行理事长代表、会员代表、中资机构代表、乌兰巴托市各区社会保障专员、受捐对象代表,以及新闻媒体等共120余人出席。

本次会议由基金会执行理事长田虎明主持。会议回顾和总结了历届“暖冬计划”开展情况,向为本次“暖冬计划”捐助单位、爱心人士以及乌兰巴托各区保障局、入户调查志愿者进行了表彰。

田虎明执行理事长主持会议

李雁军参赞代表邢海明大使及驻蒙古使馆致辞。他表示,近几年来,中蒙文化教育暨社会发展基金会开展的“暖冬计划”项目为贫困家庭送去温暖,体现了在蒙中资企业在开展互惠合作的同时还回馈社会,热心参与公益,承担社会责任,展现了中国人民乐善好施的传统美德,为中蒙关系发展贡献正能量。与往届相比,今年慰问的人数较往年增加,慰问品种类增多,新增无烟煤、用材取暖等。相信此次活动将把我们这份火热的爱心送到每一位在蒙华侨及蒙古民众手中,让他们在寒冷的冬日里感受到暖暖的春意,感受到中方的友好情谊。他说,中蒙是山水相连的友好邻邦。近年来,中蒙关系发展顺利。特别是以习近平主席2014年8月访蒙为契机,中蒙关系和各领域合作取得飞跃发展。明年是两国建交70周年,双方正在规划一系列庆祝活动。我们愿同蒙方一道努力,推动中蒙关系与各领域合作不断取得新的发展,更好地造福两国和两国人民。 

李雁军参赞发表致辞

    杨继勇常务理事长在致辞中回顾基金会展“暖冬计划”的历程,总结了2019年暖冬计划的创新和突破:今年除在华侨友谊学校举行慰问品集中发放外,在各区劳动服务处还举行小型发放仪式;慰问品增加了无烟煤和松子壳燃料,对贫困家庭给予切实帮助。他代表基金会感谢中国驻蒙古使馆和社会各界对基金会工作的大力支持,向本次活动提供捐助的会员单位、爱心人士和合作单位、志愿者表示衷心的谢意,并号召大家发扬团结合作、互帮互助的精神,继续支持基金会的发展。 

基金会常务理事长杨继勇致辞

受捐对象代表在发放仪式上从自身家庭谈起,感谢基金会的连续多年的无私帮助,让他们感受到温暖。

乌兰巴托首都社会福利局副局长敖特根吉日嘎拉女士发言,她指出,目前乌兰巴托市政府统计共有5000户贫困家庭,“暖冬计划”受捐对象是上述5000家贫困家庭中的一部分,此次活动不只是简单发放慰问品活动,而是基金会用爱心来帮助贫困家庭。她本人非常荣幸能和基金会一起参与此次活动,并希望“暖冬计划”一直持续下去,为更多贫困家庭提供帮助。

首都社会福利局副局长敖特根吉日嘎拉女士发言

旅蒙华侨协会白双占会长在发言中表示,旅蒙华侨协会连续四年与基金会协办“暖冬计划”,见证了众多在蒙中资企业奉献爱心的慈善之举,今后与基金会一道持续开展“暖冬计划”继续为贫困侨胞尽一臂之力。同时,代表华侨协会感谢使馆的支持和关爱,代表受捐华侨对爱心会员、爱心人士、志愿者表示谢意。

旅蒙华侨协会会长白双占致辞

蒙古国中华总商会会长杨晓琪认为,基金会连续多年对蒙古贫困家庭和贫困华侨的关爱,不仅使他们的生活得到改善,而且中资机构持续公益事业,在履行社会业务方面起到积极作用,在增进蒙古基层民众对中资企业、中国人民的了解方面发挥突出的作用

 蒙古国中华总商会会长杨晓琪致辞

江苏恒远国际工程公司乌兰巴托办事处主任蒋彬彬先生代表志愿者致辞,他从自身入户调查的所看、所感出发,充分理解了基金会连续六年坚持“暖冬计划”的意义所在。号召每个人都能尽绵薄之力,扶危济困,大爱无疆。

江苏恒远国际工程公司乌兰巴托办事处主任蒋彬彬致辞

发放仪式结束后,由志愿者与乌兰巴托市各区劳动服务处工作人员组成十个小组深入乌兰巴托各区,在各区劳动服务处分别举行“暖冬计划发放仪式”,整个活动将于12月16日全部结束。

杨庆东临时代办为捐赠单位颁发证书


暖冬计划”乌兰巴托巴彦郭勒区发放现场 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务