“雏鹰计划”特困助学金项目

2018-10-05


一、评选范围:学习汉语的蒙古国全日制公立中小学在读蒙古国籍学生,开设汉语课程的学校推荐人数不超过本校学习汉语学生数量的5%,未开设汉语课程学习的学生可持学校出具的在校学习及家庭贫困证明材料单独报名。

二、评选名额:在全国范围内通过考试选拔,依据得分,由高至低共计评选20名。其中,小学生10名(1-5年级);初中生5名(6-9年级);高中生5名(10-12年级)。

三、资助金额:每名学生资助1000元人民币(税前)。

四、资助条件:(1)品学兼优(2)家庭生活困难。

五、评选办法

(一)    评选条件

(1)由开立汉语课程的公立学校推荐,并附由学校出具的家庭困难证明、社区出具的家庭困难证明文件报名参加基金会统一组织的考试;

(2)未开设汉语课程的公立学校符合条件的学生,携学校开具的家庭困难证明、社区出具的家庭困难证明文件以个人名义直接报名。

(二)    评选方式

1.蒙古国立大学孔子学院负责统一组织命题考试和阅卷,选出备选名单报中蒙文化教育暨社会发展基金会审核批准。

2.中蒙文化教育暨社会发展基金会在蒙古国主流媒体公布经审核的特困助学金名单。

六、时间安排

计划每年3月份、9月份第二个星期日举行考试,具体时间以公告为准。

七、报名方式

开设汉语课程的学校请以学校为单位集体报名。提交本校推荐的学生名单、身份证明、学籍证明、校级推荐信(盖章)、家庭困难证明(助学金、特困助学金需要由学校出具证明),扫描为pdf文件,将考生信息录入指定EXCEL报名表,连同pdf文件一起发送至Email:cul_edu_boc@163.com。EXCEL报名表下载地址为http://chn-mng-fdn.org/zlzq

未开设汉语课程的学校:以学生个人名义报名。提交学生身份证明、学籍证明及学校出具家庭困难证明,连同EXCEL报名表一起发送至---Email:cul_edu_boc@163.com

EXCEL报名表下载地址为http://chn-mng-fdn.org/zlzq

不能提供电子材料的学生(仅限助学金和特困助学金项目个人报名),可将纸质材料邮寄或送至孔子学院。

地址:蒙古国乌兰巴托市蒙古国立大学2#教学楼130办公室。

八、相关要求

1.请各校严格考试资格审查,如发现提供虚假信息,取消该校推荐资格。

2.凡不按规定表格填报、不按指定邮箱报送、在报名截止时间后报送的报名均无效。

3.特困助学金入围名单后,由基金会志愿者上门核实贫困情况,如有弄虚作假者,取消获奖资格。

、本活动解释权归中蒙文化教育暨社会发展基金会。



上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务