中蒙“万里茶道”文化传承发展平台揭牌及产品发布仪式在乌兰巴托中国文化中心举行

2018-09-19

9月18日,中蒙“万里茶道”文化传承发展平台揭牌及产品发布仪式在乌兰巴托中国文化中心举行。中国驻蒙使馆临时代办杨庆东先生、中国驻蒙使馆文化处参赞李薇女士、蒙古国大呼拉尔委员奥云达日女士、中国银行乌兰巴托代表处首席代表、中蒙文化教育暨社会发展基金会理事长代兴军先生、中蒙文化教育暨社会发展基金会会员代表、蒙古国中华福建总商会代表、福建省南平市青年民营企业家商会代表等100余人参加。

中蒙“万里茶道”文化传承发展平台由中蒙文化教育暨社会发展基金会联合蒙古国中华福建总商会、福建省南平市青年民营企业家商会共同成立,平台选择有爱国情怀和责任担当意识,且产品品质过硬的茶商作为合作伙伴,以高品质的武夷山岩茶为依托,逐步孕育蒙古茶叶市场,以茶为媒,通过中国茶文化在蒙古国的推广活动,促进中蒙人文交流。经过基金会精挑细选,最终,桃渊茗茶叶研究所有限公司在众多茶商中以品质优良、勇于担当脱颖而出,成为基金会的首家合作伙伴。

中蒙“万里茶道”文化传承发展平台揭牌仪式

中国驻蒙使馆临时代办杨庆东在致辞中表示,“万里茶道”既是联系中蒙两国重要的经贸之路,也对两国文化交流产生重大影响。此次活动是将文化传播、优质产品发布和慈善捐助相结合的有益尝试。希望中蒙“万里茶道文化传承发展平台在新的历史背景下秉承“万里茶道”丰富的历史文化内涵,为中蒙两国人文和经贸交往贡献新的力量!

中国驻蒙使馆临时代办杨庆东先生致辞

蒙古国大呼拉尔委员奥云达日女士在致辞中指出,正值中蒙建交69周年之际,两国民间和政府交往愈加广泛,双边经贸、文化等领域的交往与合作呈现出强劲的发展势头。“万里茶道”也是文化交流的一部分,是促进两国民间交流的重要平台,发挥重要作用。


蒙古国大呼拉尔委员奥云达日女士致辞

中蒙文化教育暨社会发展基金会理事长代兴军先生致辞,他表示发起设立中蒙“万里茶道文化传承发展平台,旨在传承和发扬这一古老的商业通道所体现出的人文精神和商业价值,并在“一带一路”倡议和“中蒙俄经济走廊”建设深入实施的历史背景下,赋予其崭新的时代内涵。

中蒙文化教育暨社会发展基金会理事长代兴军先生致辞

南平市青年民营企业家商会会长孙福先生发言,南平市青商会以服务青商、凝聚青商、发展青商、成就青商为己任,希望通过此次活动,中蒙两国的青年朋友们也可以互相交流、沟通,在追求和谐、包容并蓄的中国文化中,产生共鸣、增进情感,彼此成为可以心灵沟通的朋友。

桃渊茗茶叶研究所有限公司董事长邴贵君先生向蒙古国国家博物馆捐赠收藏茶

发布仪式现场,福建省南平市青年民营企业家、桃渊茗茶叶研究所有限公司董事长邴贵君先生向中国驻蒙使馆、蒙古国国家博物馆、中蒙文化教育暨社会发展基金会捐赠收藏茶,并向中蒙文化教育暨社会发展基金会捐款。

桃渊茗茶叶研究所有限公司董事长邴贵君向基金会捐款

发布仪式前,基金会还召集会员代表、部分中资机构代表举行了茶文化座谈会,共同商讨中国茶文化如何在蒙古国生根发芽。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务