蒙欣巴音嘎拉有限责任公司

2018-05-25

蒙欣巴音嘎拉有限责任公司(以下简称蒙欣公司)成立于2007年2月14日,现隶属于中国建材集团旗下中国联合水泥有限公司,是中国建材首条在海外投资建设的水泥生产线。本项目的全面推进和建成投产,积极践行了国家提出的“一带一路”和“走出去”的发展战略。

蒙欣公司厂址设在蒙古国中央省斯日古楞苏木7号兵站,项目总投资85870万元人民币,占地面积108公顷。蒙欣公司现有φ4×60米回转窑一台,可日产熟料2500吨,年产熟料78万吨;现有φ3.2×13米水泥磨两台,可年产水泥100万吨。

蒙欣公司生产工艺先进,采用DCS集散控制系统和可靠的污水处理和收尘设备,使生产能耗和排放指标达到先进水平。本项目利用最先进的水泥生产技术和设备,以乌兰巴托周边电厂排出的粉煤灰等工业废弃物为辅料,生产优质的“乌兰”品牌水泥。

蒙欣公司生产现场除按照设计方案建设水泥生产线以外,还根据当地的气候和水文地质条件规划建设了3.75公里的绿化防护带、蔬菜大棚、养马场、人工湖等生态景观。不仅很好地恢复了建设用地的植被,而且为本项目生产现场增添了一道靓丽的风景线。

蒙欣公司距蒙古国首都乌兰巴托市60公里,公路、铁路运输条件便利,水泥产品可直接送达各类用户的使用现场。水泥产品自投放市场以来,已成功应用在乌兰巴托欧亚峰会会议中心、新机场工程、残疾人服务中心、巴格淖尔电厂等重点基础设施建设工程上。蒙欣公司生产的乌兰牌水泥以稳定的质量和优质的服务赢得了蒙古国水泥用户的广泛认可和一致好评。

随着蒙欣公司水泥项目的全面建成,不仅有利于推进蒙古国资源优势转化,促进当地就业、增加当地政府税收,而且将为中蒙两国继续加强互联互通,进一步深化合作做出更大的贡献。

蒙欣巴音嘎拉有限公司为基金会2017年、2018年度的监事长单位。

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务