中蒙文化教育暨社会发展基金会召开2018年度第一次理事会会议

2018-03-30

2018年3月30日,中蒙文化教育暨社会发展基金会召开2018年度第一次理事会会议,理事长代兴军、常务理事长杨继勇、监事长白东志、副监事长詹政俤、执行理事长田虎明、金锦明、武小丽、蒋彬彬、罗曾龙、秘书长朱军利及其他理事单位代表、会员代表出席了理事会议,中国驻蒙使馆派员进行了指导。

本次理事会议由常务理事长杨继勇主持,理事长代兴军致词,他感谢大家的鼎力支持,欢迎大家就基金会工作畅所欲言。首先副秘书长冯德鸿回顾了2017年工作以及广大会员为基金会做出的主要贡献,同时就2018年基金会工作调查问卷结果、2017年度收支情况和“一带一路”保障基地运行情况向理事会成员进行汇报;其次秘书处向理事会提交《2018年费用预算及对外捐赠计划》、《2018年基金会第一次理事会议议题》(包括增加奖助学金计划考点、增设专项暖冬计划、推选副秘书长和秘书、协办中蒙“同唱友谊歌”大赛、非例行捐赠项目管理)等六项审议事项,理事会就基金会秘书处提交的审议事项进行了讨论和审议并获得理事一致通过;同时,会议代表还就基金会工作提出了建设性意见,基金会秘书处将对各位理事提交的意见进行归纳整理,形成相应的操作办法和流程,提交理事会审议同意后正式实施。

此外,全体会议代表对基金会秘书处提交的《2018年度关于明确基金会管理层分工的方案(草案)》进行审议,全票通过该议案。进一步明确了理事长、监事长、各位执行理事长的工作职责,为2018年度基金会工作的开展做好了制度安排。

此次理事会会议通过了2018年度基金会的年度工作计划,为今年基金会工作的顺利开展奠定了基础。我们相信在中国驻蒙使馆的正确指导下,在基金会各位会员的大力支持下,大家团结协作,一定能把2018年度基金会的各项工作做好,为中蒙民间交流做出更大贡献。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务