基金会举行2018年度蒙古国中小学生春季学期奖助学金选拔考试

2018-03-13

3月11日,蒙古国中小学生2018年度春季学期“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金选拔考试在蒙古国立大学图书馆举行。来自乌兰巴托各区、达尔罕等省15所开设汉语课程的中小学共277名学生参加选拔。本次考试选拔为基金会举办的第八届中小学生奖、助学金选拔考试。


“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金项目是中蒙文化教育基金的例行项目,每年于3月份、9月份定期、公开选拔两次。“希望之星”项目在蒙古全国开设汉语课程的学校范围内,选拔若干名热爱中国文化、品学兼优的中小学生,按小学、初中、高中设立分组,每年选拔60名学生每人给予3000元人民币奖励。“雏鹰计划”项目在蒙古全国开设汉语课程的公立学校范围内,从家庭困难、全家收入低于一定水平、在本校成绩突出的学生中,分小学、初中、高中公开选拔60名学生每人给予3000元人民币资助。


截至目前,累计2448人(次)参加上述两个奖、助学金项目选拔考试,累计已为304名中小学生发放奖助学金91万元人民币。基金会奖学金、助学金项目激发了蒙古学生学习汉语的热情,并为贫困学生继续学业提供了巨大帮助。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务