基金会2017年度会员篮球联赛成功落下帷幕

2017-09-04

由中国驻蒙使馆提供支持、中蒙文化教育基金会主办,中国银行乌兰巴托代表处、孔子学院协办,中国银行乌兰巴托代表处、蒙欣巴音嘎拉有限公司、蒙古GGCM公司、北京建工国际(蒙古)公司、恒远国际工程集团联合赞助的2017年度篮球联赛于9月2日落下帷幕。中华人民共和国驻蒙古国特命全权大使邢海明、中国驻蒙使馆政务参赞李雁军出席了闭幕式并颁奖。

运动员入场

邢海明大使为获奖球队和运动员颁奖并致辞表示,在本次比赛中,参赛队伍们赛出了风格,赛出了水平,增进了友谊。希望大家保持比赛中的进取精神和高昂士气,为中蒙关系的健康发展继续做出自己的贡献。邢大使说,中蒙两国是好邻居、好朋友、好伙伴。中国大使馆将继续为中蒙两国各领域交流合作贡献自己的力量,为广大中资机构在蒙经营提供支持。

邢大使表示,中共中央政治局已建议于今年10月18日在北京举行中国共产党第十九次全国代表大会。我相信大家都跟我一样感到欢欣鼓舞,十分振奋。希望大家在政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,以昂扬向上的精神状态、优异出色的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。

邢海明大使致辞

此次会员篮球赛共有6个代表队参赛,经过2个多月的激烈角逐,zaisan villa队、中国银行队、恒远集团队分别获得冠军、亚军和季军,驻蒙使馆队获得优秀奖,北京建工队获得最佳组织奖,蒙欣巴音嘎拉队获得体育道德风尚奖。

邢海明大使为年度总冠军ZAISAN VILLA队颁奖

基金会理事长代兴军致辞,总结了这次篮球赛与以往不同之处在于,一是领导非常重视,二是球员来源广泛。组委会进行新的探索,引入蒙古国民族篮球协会作为合作伙伴,提供了公正专业精湛的裁判技术;人性化的赛程安排,不影响日常经营管理工作,体现精细化管理的要求;本次比赛特别设置激情超越奖,颁发给驻蒙使馆李雁军参赞和zaisan villa总经理严伟敏,他们年过五十,一路拼搏,展示了榜样的力量,同时对年轻运动员寄予希望。

基金会理事长代兴军致辞

在这次比赛中,全体裁判员认真负责,公正裁判,各参赛队员积极参与,充分发挥了拼搏进取、奋勇的竞技精神,比赛中既有激烈的对抗和角逐,又不失友谊与风格。通过这次比赛,丰富了基金会会员单位的文化生活,增进了会员间的沟通与交流。

全体运动员与嘉宾合影留念

本网站由阿里云提供云计算及安全服务