基金会与中铁四局援蒙残疾儿童发展中心项目部联合开展“同在蓝天下,共享人间爱”公益助学活动

2017-05-31

2017年5月30日上午,由中蒙文化教育基金会主办、中国中铁四局援蒙残疾儿童发展中心项目部承办的“同在蓝天,共享人间”公益助学活动在乌兰巴托市第10 福利幼儿园隆重举行。中国驻蒙古国大使馆文化参赞李薇、蒙古国劳动部残疾人发展处处长巴图都勒玛、教育体育文化部投资生产处阿玛尔图布新、中蒙文化教育基金会常务理事长杨继勇、中铁四局蒙古有限公司王海涛、国立大学孔子学院中方院长朱军利、新闻媒体、学校师生、家长等百余人出席。

本次捐赠助学活动由中铁四局援蒙残疾儿童发展中心项目部党委书记雷昆仑主持。中国驻蒙使馆文化参赞李薇、基金会常务理事长杨继勇、劳动部残疾人发展部部长巴图都勒玛、中铁四局蒙古有限公司总经理王海涛等分别致辞。

李薇参赞在致辞中代表中国驻蒙古大使馆对乌兰巴托第十福利幼儿园的各位老师和小朋友们致以节日的问候和真诚的祝贺,希望儿童福利院的孩子们在社会各界关怀和关爱下,在各位老师们的精心呵护和培养下,早日恢复健康、回归家庭和融入社会。

 李薇参赞同时表示,“国之交,在于民相亲,民相亲在于心相通”。中蒙两国山水相连,人文相近,近年来,尤其是2014年习近平主席成功访问蒙古以来,两国政治互信不断加深,各领域合作不断深化和拓展。中国援蒙残疾儿童发展中心项目是近年来中国政府对蒙古国民生领域最大规模的无偿援助项目,建成后将成为蒙古国最大、最现代化、功能最齐全的残疾儿童治疗康复场所,也是中蒙友谊工程、民心工程和幸福工程。

(中国驻蒙使馆文化处李薇参赞致辞)

中蒙文化教育基金会常务理事长杨继勇先生在致辞中表示,此次公益助学活动旨在培幼、助弱,为受助儿童提供实实在在的帮助,使他们感受到来自中资企业及广大爱心个人的关爱。此次活动开创了基金会在蒙开展捐资助学和社会福利事业新的篇章。中铁四局通过基金会为本次活动提供全额资金支持,充分彰显了中铁四局积极回报社会,让蒙古残疾儿童和家庭贫困儿童感受到来自基金会、以及广大中资爱心企业和个人的关爱和温暖的社会责任。同时表示,基金会会将于各位爱心人士一道,凝聚共识、合作共赢,为蒙古儿童福利和社会公益事业做出更大的贡献!让儿童成为传播中蒙友谊的使者!

(基金会常务理事长杨继勇致辞)

(与会嘉宾向5位“最佳护理师”颁奖)

在活动仪式上,王海涛总经理代表中铁四局向乌兰巴托第10福利幼儿园捐助了电视机、洗衣机、饮水机等物资。然后,由中铁四局援蒙残疾儿童发展中心项目部对第10福利幼儿园5位“最美”教师、5位“最佳”护理师进行了奖励颁奖。由中国大使馆李薇参赞和蒙古国劳动部发展处处长巴图都拉玛向中国援助蒙古国残疾儿童发展中心项目施工技术组和管理组两位同志颁发了捐赠助学公益奖牌。

最后,与会嘉宾与学生家长一同欣赏了由该幼儿园老师表演的节目。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务