基金会2017年度篮球联赛如期开赛

2017-06-25

    6月24日,由中蒙文化教育基金发起并主办的中蒙文化教育基金会会员篮球联赛开幕式在中国驻蒙古国大使馆体育场隆重举行。中国驻蒙古国公使衔参赞杨庆东、政务参赞李雁军、中蒙文化教育基金会理事长、中国银行乌兰巴托代表处行长代兴军、以及裁判、运动员、基金会理事单位代表50余位来宾参加了此次活动。

本次活动有6支代表队参赛,涉及参赛企业达数十家。联赛分小组赛和季后赛两个阶段,在赛期内共将举行23场比赛。

杨庆东公使衔参赞致辞中代表邢海明大使欢迎基金会在使馆运动场举行篮球联赛,同时表示篮球联赛对加强会员间的联系、增进友谊、促进合作发挥积极作用。

杨庆东公使衔参赞致辞

中蒙文化教育基金会理事长、中国银行乌兰巴托代表处行长代兴军在致辞中总结了本次篮球赛有几个创新,一是嘉宾也是参赛球员,二是参赛人员年龄跨度大,队员年龄从20岁到55岁,体现了大家充分参与的精神,三是首次引入了外援选秀,采取背靠背的形式在基金会会员单位间选择外援球员。

基金会理事长代兴军先生致辞

篮球赛首场比赛在驻蒙使馆队和中国银行队之间进行,杨庆东公示衔参赞为比赛开球。

杨庆东公示衔参赞为比赛开球

中蒙文化教育基金会自成立以来,一直致力于推动中蒙文化和教育事业的交流与发展。在各方力量的鼎力相助下,至今,基金会已经成功举办了多次奖助学金发放和各类捐赠活动,为中蒙之间全面了解,友好合作,深化感情做出了巨大贡献。

此次篮球联赛一定能丰富各会员单位的业余文体活动,营造积极向上的良好氛围,创造互利友好的交流平台,进一步加深各会员单位之间的友谊。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务