中蒙文化教育基金会举办2017年度蒙古国春季学期中小学生“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金发放仪式

2017-04-06

 2017年4月6日,中蒙文化教育基金会2017年度蒙古国春季学期中小学生“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金发放仪式在中国银行乌兰巴托代表处隆重举行。中国驻蒙古使馆政务参赞李雁军、中国驻蒙使馆办公室主任陈奇宇、中蒙文化教育基金会会员代表、获奖学生及家长、获奖学校代表以及新闻媒体等共100余人出席。

本次选拔考试于3月12日成功举行,共有403名学生参加了不同组别的考试。经过孔子学院专家教师的认真阅卷,依据参考学生人数在本组考生人数占比和考试成绩,共有30位学生获得“希望之星”奖学金奖励、17位同学获得“雏鹰计划”助学金资助。

出席会议的使馆领导及基金会主要代表

基金会理事长代兴军先生与捐助单位代表合影留念

    此次会议由基金会秘书长蒙古国立大学孔子学院中方院长朱军利先生主持,首先介绍了“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金的活动宗旨及开展方式以及本次活动开展情况。随后,向获奖学生颁发了证书。最后,对参与本次捐助活动的会员单位、企业进行了表彰和奖励。

基金会秘书长朱军利先生主持颁奖仪式

    会上,捐款企业代表、获奖学生和家长代表分别发言。基金会执行理事长、永同昌集团世纪地标有限责任公司总经理吕昕先生在致辞中表示:“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金计划,会减轻每一个学生的负担,让每一个学生都能健康快乐的成长。一年之计在于春,让我们大家种下一片希望,在不久的将来为社会增添一分收获。

基金会执行理事长、永同昌集团世纪地标有限责任公司总经理吕昕先生致辞

     获奖学生代表表示:很荣幸能够站在这里发言,和大家分享她的汉语历程,感谢孔子学院老师能让她有机会学习汉语,爱上汉语,从而了解中国这个神秘的国度,汉语是实现梦想的翅膀,是通往成功的桥梁。

获奖学生代表发言

获奖学生家长代表发言

    希望汉语中学教导主任代表获奖学校发言:感谢基金会开展“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金等慈善事业,同时也对广大汉语教师们的辛勤付出表示感谢。

获奖学校代表发言

   杨继勇常务理事长在致辞中代表基金会感谢中国驻蒙使馆对基金会工作的大力支持,并对长期以来不遗余力的支持基金会工作会员单位、孔子学院广大志愿者老师、学校、新闻媒体朋友们表示衷心的感谢。同时,他对获奖学生提出殷切期望,勉励他们珍惜美好青春时光,持之以恒地学好中国文化,做未来中蒙两国文化交流的使者,经贸合作的桥梁。

基金会常务理事会长杨继勇先生致辞

获奖学生合影留念



(基金会秘书处供稿)

本网站由阿里云提供云计算及安全服务