基金会启动2017年度春季学期中小学生奖助学金选拔工作

2017-02-21

2月20日,基金会通过基金会网站、蒙古大学孔子学院、Facebook、基金会微信公众平台等渠道发布通知,正式启动2017年度春季学期中小学生“希望之星”奖学金、“雏鹰计划”助学金选拔工作。确定于3月12日举行考试,在全国范围内选拔60名学生给予每人3000元人民币的奖励或资助。

上述项目为基金会的例行项目,面向蒙古全境开展汉语课程的中小学校学生,每年于3月份、9月份第二个星期日定期组织选拔。选拔考试公开透明,蒙古国立大学孔子学院负责统一组织命题考试和阅卷,选出备选名单报中蒙文化教育基金会审核并通过蒙古主流媒体公示后颁发。

基金会自2014年秋季开始,累计举行了5届中小学生奖学金、助学金选拔考试,共计1441人(次)来自乌兰巴托各区、达尔罕、额尔登特、科布多等省得学生参加了不同组别的选拔,共计199人(次)获得奖励,累计发放奖助学金60万元人民币。

基金会“希望之星”、“雏鹰计划”奖学金计划选拔考试受到广大学生、家长、蒙古社会各界的广泛关注,参加选拔考试的学生人数屡创新高。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务