中国银行乌兰巴托代表处向蒙古国政府捐赠防疫物资

首页    新闻资讯    机构新闻    中国银行乌兰巴托代表处向蒙古国政府捐赠防疫物资

 6月11日,中国银行乌兰巴托代表处向蒙古国政府捐赠防疫物资交接仪式在蒙古国首都乌兰巴托市举行。蒙古国紧急情况总局副局长阿日云布阳准将代表蒙古国政府接收了医用口罩、医用手套、防护服、护目镜等捐赠抗疫物资,并向中国银行颁发捐赠证书。

在中国驻蒙古国大使馆的大力支持下,中国银行乌兰巴托代表处协同中蒙文化教育暨社会发展基金会对接蒙古国紧急情况委员会,了解蒙方急需医疗防护物资。中国银行上海分行历时近2个月,克服疫情期间采购、运输、清关等环节的各种困难后,最终完成此次对蒙古国的捐赠。

蒙古国有“邻里心灵相通,命运与共”的谚语,中国也有“好邻居金不换”的俗语。在中国抗疫最艰难的时刻,蒙古国政府和人民对中国抗疫行动予以坚定支持,体现了蒙古国人民对中国人民的深厚友谊。当疫情蔓延到蒙古国,中国政府和人民伸出援手,积极向蒙方提供各类捐助,全力帮助我们永久的邻居抗击疫情。中国和蒙古国,这两个相互拥有彼此最长边境线的邻居,以实际行动诠释着谚语里表达的朴素哲理。

2020年6月11日 17:02
浏览量:0